Системное сообщение
+ 375 162 20 46 31, + 375 162 20 94 97
+ 375 162 20 08 83
Новости

С 23 по 27 октября состоялся деловой визит руководства администрации СЭЗ «Брест» в Германию и Швейцарию, целью которого было проведение презентации в ТПП Вайнгартена – города-побратима Бреста и поиск новых партнеров для налаживания сотрудничества в Баварии (г.Мюнхен), Баден-Вюртемберге (гг. Карлсруэ и Штутгарт) и кантоне Тургау в Швейцарии.

 


Результатом  визита стали достигнутые договоренности о проведении в 2018 году совместных мероприятий с мэрией г. Карлсруэ, обществами по международному экономическому сотрудничеству «Баден-Вюртемберг Интернэшнл» мбХ и «Бавария Интернэшнл» мбХ.

 

 

26 октября 2017 г. состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между СЭЗ «Брест» и торгово-промышленной палатой Тургау. Встреча проходила в штаб-квартире производственной компании «Neuweiler AG» в г.Кройцлинген.

 

 

Подписи под документом поставили глава администрации СЭЗ «Брест» Федор Колончук и президент ТПП Тургау Кристиан Нойвайлер.
ТПП Тургау – одна из 18 действующих в Швейцарии торгово-промышленных палат, объединяющая свыше 650 промышленных и торговых предприятий, а также компаний, занятых в сфере услуг, зарегистрированных в кантоне Тургау. В их числе такой промышленный гигант, как «Stadler Rail».

 

 

Подписание соглашения явилось результатом переговоров с представителями торгово-промышленной палаты Тургау, состоявшихся по инициативе руководства СЭЗ «Брест» при поддержке Посольства Республики Беларусь в Швейцарии.

В рамках переговоров белорусская делегация провела презентацию инвестиционных возможностей свободной экономической зоны и г. Бреста, ознакомилась с потенциалом для развития деловых связей кантона Тургау.

В ходе встречи достигнута договоренность о проведении в 2018 году масштабной презентации СЭЗ «Брест» и Брестского региона в Восточной Швейцарии. В мероприятии планируют принять участие торгово-промышленные палаты данного региона.